Соооооу... Напишу-ка я все ж про то, как съездил в Росток.
читать дальшеБыло это 31 мая. Экскурсия заняла весь день. В семь утра собрались все на вокзале и поехали, с пересадкой в Штральзюнде. В группе оказалось много поляков, чуть меньше - китайцев, ну а остальных - по одному-по две штуки. Нашел русскую, девушку из Питера. Познакомился. Но так особо не разговорились.
К моменту прибытия в Росток на меня уже напал насморк, что не предвещало ничего хорошего.
Сам город меня не особо впечатлил. Все ганзейские города похожи друг на друга. Короче, мой вердикт: Росток - это такая расширенная версия Грайфсвальда, смешанного со Штральзюндом. У них даже церковь есть, один в один, как наша Мариенкирхе. Конечно, Росток - большой город и людей тут, по сравнению с Грайфом - до хрена. И есть широкие проспекты. Ура. Вообще, я заметил за собой то, что я, вашу мать, соскучился по широким проспектам и очень соскучился по многоэтажкам, по долбаным панельным коробкам, по своей естественной среде обитания! ведь тут их нет! выезжая из города, заметил только пару "многоэтажек", уровней на семь максимум, ну хоть им порадовался.
Вообще, хотел найти в городе магазин со всяким товаром для художников, но не было времени искать, надо было очень быстро за отведенное на свободную прогулку время просмотреть основные достопримечательности.
А еще мы были на экскурсии по бывшей тюрьме для политзаключенных. Весьма любопытно!
Из Ростока мы поехали в местечко Варнемюндэ, к самому морю, чтобы посетить Центр по изучению и сохранению ластоногих Балтики. В Центре содержат и работают с восьмью серыми тюленями и одним морским котиком. А так же изучают поведение осьминогов.
На берегу моря видел крохаля (сфоткал и потом дома уже определил, что это средний крохаль).. Впервые вживую видел дикого крохаля и очень этому обрадовался. Сия встреча впечатлила меня больше, чем город Росток. Но у зоологов свои приоритеты...
На побережье меня окончательно просквозило ветром, чувствовал я себя всё хуже и хуже с каждым часом.
А еще со мной почему-то возжелала познакомиться одна китаяночка. Крошечное забавное создание, смешливое, с малюсенькими ладошками, и в целом милое. Не знаю, чем я ее так заинтересовал, но какое-то время мы шагали вместе и общались. Нашлись в фейсбуке. Кажется, она проявляет энтузиазм в плане дальнейшего общения со мной. А я не против.
После тюленей у нас было еще примерно полтора часа на самостоятельную прогулку по Варнемюндэ. Я как-то отпочковался от всех и пошел шататься один. У меня уже заканчивались носовые платки, и явно поднялась температура. В Ростоке я так и не успел найти и купить для отца значок с символикой города, ну хоть тут купил (отец просто коллекционирует значки).
На мосту через местную городскую реку я услышал чудесный женский голос. Оперный, можно сказать, голос. Подошел, заинтригованный. Это оказалась свеловолосая девушка, поющая под аккомпонимент аккордеона, на котором играла другая девушка. Пела она потрясающе. Я был очарован. Послушал, потом прогулялся и снова вернулся на мост. К девушкам присоединился гитарист. Зазвучал знакомый рифф и блондинка запела "Seven Nations Army" группы The White Stripes. Когда песня закончилась, я подкинул им монетку и сказал, что они классные ребята. Послушал их еще немного. Времени до отъезда оставалось все меньше. Ко мне подошел гитарист, поболтали. Он пригласил пойти с ними на пляж, когда они закончат играть. Но я с сожалением объяснил, что я неместный и уезжаю через полчаса. Пожелали друг другу удачи и на том разошлись. А потом, уже когда я подходил к вокзалу, я хлопнул себя по лбу и спросил сам себя, какого хрена я не попросил у этого чувака показать мне,как он играет эту песню?! ну я как всегда, короче..
Домой я приехал уже совсем больной, в жару, с тонной соплей. Кое-как дополз. Проболел еще два дня. Вот сегодня наконец чувствую себя прилично.